Медиановости

2 августа 2003 10:00

Юрий Фомин назначен генеральным директором Морского торгового порта Высоцк

Собрание акционеров АО "Морской торговый порт Высоцк", состоявшееся 28 июля, назначило генеральным директором предприятия Ю. Фомина, ранее работавшего генеральным директором ЗАО "Морской торговый порт Выборг". Освободившееся с его переходом в Высоцк место генерального директора вновь займет Инна Климова, руководившая портом вплоть до конца 2002 г.

Фомин Юрий Николаевич. Родился в феврале 1954 г. в Воронежской области. В 15 лет уехал учиться в Одесское мореходное училище. По окончании был призван в ряды Вооруженных сил. Срочную службу проходил в авиации МВФ. После демобилизации пришел на работу в строительное управление №417 треста "Севзапморгидрострой". Работал мастером, прорабом, старшим прорабом, начальником управления. С 1990 по 1994 гг. - начальник гидротехнического потока на строительстве канала Кейтеле-Пяйянне в Финляндии. Экстерном окончил Санкт-Петербургский технический университет по специальности "Гидротехническое строительство". В 1994 г. избран генеральным директором АО "Трест "Севзапморгидрострой". Заслуженный строитель РФ, почетный транспортный строитель, почетный строитель России. Доктор транспорта, академик Российской академии транспорта.

В числе основного увлечения называет работу. В молодости активно занимался спортом. Входил в сборную ЛенВО по легкой атлетике.

Имеет сына.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.