Медиановости

4 августа 2003 18:40

Фонд "Санкт-Петербург" возвращает долги МПЦ

Фонд

Наконец-то Фонд "Санкт-Петербург" начал возвращать долги по заработной плате сотрудникам Международного пресс-центра. Правда, только наполовину.

Одна часть сотрудников полностью получила зарплату за два месяца, другая - ни копейки. Фонд "Санкт-Петербург" объясняет это тем, что не до конца смог продать техническое оборудование центра. Однако уже сегодня прошел слух о том, что деньги нашлись и в ближайшие дни долги по зарплате будут погашены окончательно.

Не успела до конца разрешиться одна проблема у МПЦ, возникла другая: перестал работать сайт Международного пресс-центра (www.ipc-spb.ru).

"Пока сайт не работает по техническим причинам. Фонд "Санкт-Петербург" посчитал, что раз закрыт МПЦ, то и сайт надлежит свернуть, обосновав это тем, что никто не имеет право использовать символику и логотип МПЦ", - сообщила порталу "Лениздат.ру" исполнительный директор МПЦ Ольга Драмарецкая. - Фонд направил письмо владельцу домена с тем, чтобы сайт был закрыт. Но мы возобновим его работу. Надеюсь, нам удастся договориться с владельцем домена. Что касается использования символики и логотипа, то мы не собираемся тонуть вместе с якорем, идущим ко дну. Фонд не имеет никаких прав на сайт: его созданием занимались только наши сотрудники".

В ближайшем будущем МПЦ планирует изменить и содержание, и дизайн сайта. Он станет более претензионным, а не информативным. Таким образом, сотрудники МПЦ будут рассказывать о своей работе. Появится специально выделенная под это рубрика "Портфолио". В информационном плане будет больше уделено внимания аналитике городских событий, сохранятся анонсы мероприятий.

На место прежнего главного редактора сайта Игоря Висощука, который решил заняться другими проектами, не связанными с МПЦ, будет назначена Мария Уралова. Раньше она уже работала выпускающим редактором. По-прежнему авторами сайта будут Татьяна Кособокова и Сергей Ковальченко.

В настоящее время в штате МПЦ работают 6 человек, увеличивать количество сотрудников руководство МПЦ пока не планирует.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.