Медиановости

31 июля 2003 10:00

Администрация переиграла депутатов в вопросе ИТК

Уставный суд Санкт-Петербурга признал положения закона "Об инвестициях в недвижимость" в части обязательного включения в состав инвестиционно-тендерной комиссии депутатов ЗакСа и представителей органов МСУ не соответствующими уставу города.

Это является серьезной промежуточной победой городской администрации. Впредь парламентарии могут работать в ИТК, если такое решение примет городская администрация, с правом голоса при принятии рекомендательных решений, отметили в суде. При этом решение ИТК по определению цены объекта инвестирования, утверждения инвестиционных условий, критериев победителей конкурса и т.д. носят рекомендательный, а не обязательный характер для администрации города, указывается в решении суда.

Решению Уставного суда предшествовала долгая склока вокруг принципа формирования ИТК. С запросом в Уставный суд обратился исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, просивший выяснить, правомерно ли участие пяти депутатов ЗакСа с правом решающего голоса в работе ИТК.

Депутаты теперь лишаются возможности объявить вотум недоверия и.о. губернатора Александру Беглову, что они не исключали ранее. Однако они могут пойти на изменение городского устава, а также утвердить новое положение об ИТК, укрепив свои позиции юридически.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.