Медиановости

6 августа 2003 16:31

Телеканал "Царское село" лишили работы

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Попов (фракция "Яблоко") обратился в Генеральную прокуратуру

РФ с просьбой провести проверку в связи с ситуацией вокруг телекомпании "Царское Село".

К депутату поступило обращение Торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска, в котором сообщается о целом ряде незаконных, по мнению Торгово-промышленной палаты, действий в отношении телекомпании "Царское село", а также многочисленные обращения от жителей города Пушкина с жалобами на прекращение подачи сигнала ряда телевизионных каналов через кабельное телевидение.

Как сообщает пресс-служба областного "Яблока", 24 июля 2003 года работниками Жилищного агентства Пушкинского района при непосредственном участии сотрудников Пушкинского РУВД было демонтировано оборудование, передающее телевизионный сигнал. Оборудование до сих пор удерживается сотрудниками РУВД с нарушением условий хранения электронных устройств. В результате около 40 тысяч граждан были лишены возможности смотреть телепрограммы. Усилиями ЗАО "Телекомпания "Царское село" вещание было возобновлено. Однако в настоящее время в 6-ти многоквартирных домах телеприемники не действуют из-за отключения электроэнергии на студии.

По мнению С. Попова, действия, направленные против телекомпании "Царское село", нарушают права граждан, живущих в Пушкине, на получение полноценной информации, а местные журналисты не могут выполнять свою работу.

С.Попов обратился с просьбой к генпрокурору России Владимиру Устинову дать поручение о проведении проверки и о принятии необходимых мер прокурорского реагирования и взять исполнение данного поручения под свой личный контроль.

lenizdat.ru