Медиановости

7 августа 2003 10:58

Союз журналистов РФ создаст институт репутации работников СМИ

"Журналисты не имеют права использовать возможности, предоставляемые профессией, для разжигания межнациональной вражды", - считает генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

6 августа на пресс-конференции, посвященной проблеме освещения межэтнических отношений в СМИ, Игорь Яковенко и руководитель Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян еще раз призвали представителей медийного сообщества придерживаться принципов толерантности в публикуемых материалах.

Как сообщает Агентство социальной информации, конкретным поводом для проведения пресс-конференции стала статья Екатерины Бычковой "Почему мы не любим "лиц кавказской национальности", напечатанная в NN 30-31 "Аргументов и фактов". Помещение в прессе статей, направленных против представителей иных национальностей, по мнению Игоря Яковенко, является нарушением журналисткой этики и должно приводить к снижению рейтинга журналиста.

Одной из целей Союза журналистов на сегодняшний день Игорь Яковенко назвал создание Института репутации, который и будет заниматься вопросами влияния публикуемых материалов на рейтинг журналиста.

Контактные телефоны:

Центр межнационального сотрудничества: (095) 973-12-47, 972-68-07;

Союз журналистов России: (095) 291-34-67.

lenizdat.ru