Медиановости

7 августа 2003 11:21

Владимир Яковлев проконтролирует восстановление Останкинской телебашни

Правительство РФ берет под контроль восстановление Останкинской телебашни. Об этом заявил во вторник в ходе совещания в Доме правительства РФ вице-премьер Владимир Яковлев.

В настоящее время, считает Владимир Яковлев, между различными министерствами и ведомствами, курирующими этот вопрос, "не вырабатывается никаких согласованных решений" и восстановление телебашни неоправданно затягивается. В связи с этим он поручил Госстрою РФ создать трехстороннюю комиссию с участием представителей правительства, организаций - подрядчиков работ и руководства Останкинской телебашни. Комиссия, по замыслу вице-премьера, будет осуществлять "технический надзор за выполнением восстановительных работ".

Кроме того, Владимир Яковлев поручил Минфину в кратчайший срок рассмотреть возможность выделения в проекте федерального бюджета на 2004 г. средств на завершение восстановления башни, передает ИТАР-ТАСС.

Пожар на Останкинской телевизионной башне произошел 27 августа 2000 г. В результате на длительный срок были прерваны передачи телекомпаний ОРТ, РТР, "Культура", ТВ-6 и ТВ-Центр. Пожару была присвоена наивысшая - 5-я категория сложности. В одном из лифтов, который сорвался с высоты 460 метров, погибли 3 человека. Ликвидировать возгорание удалось только спустя сутки.

Останкинская телебашня была построена в 1967 г., ее высота - 540 м и масса - более 51 тыс. т.

lenizdat.ru