Медиановости

8 августа 2003 16:42

Панову отказано в рассмотрении жалобы на газету "Вести"

Совет по работе со средствами массовой информации при избирательной комиссии Ленинградской области отказал сегодня одному из кандидатов на пост главы региона в рассмотрении жалобы на региональную газету "Вести".

"Совет не рекомендует избирательной комиссии рассматривать жалобу, так как на момент публикации материалов о работе действующего губернатора области, Валерий Сердюков не был выдвинут кандидатом на очередной губернаторский срок", - сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

В избиркоме Ленинградской области напомнили, что В.Сердюков уведомил комиссию о намерении баллотироваться на пост губернатора 23 июля, а статьи в газете "Вести", на которые поступила жалоба, были опубликованы 22 июля. Ранее сообщалось, что член избирательной комиссии Ленинградской области с правом совещательного голоса от кандидата в губернаторы Вадима Густова Валентин Панов во вторник вечером направил в областную избирательную комиссию жалобу на региональную газету "Вести" о нарушении предвыборного законодательства.

Как говорится в документе опубликованные 22 июля газетой "Вести" под видом обзора предвыборной ситуации по выборам главы региона проводится агитация в поддержку выдвижения кандидатом в губернаторы В.Сердюкова.

В номере 81 (1790) газеты, соучредителем которой является областное  правительство, под рубрикой "Выборы 2003" опубликована статья, в которой размещены "письма, обращения граждан, трудовых коллективов, общественных организаций с просьбой к В.Сердюкову выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы Ленинградской области на новый срок".

Кроме того, в данной статье напечатано обращение 35-ти из 49-ти депутатов Законодательного собрания региона к В.Сердюкову с просьбой выдвигаться на очередной срок. При этом депутаты, подписавшие обращение, также нарушили действующее законодательство, запрещающее им проводить предвыборную агитацию, считает В.Панов.

Он отмечает, что в статье говорится о том, что "все материалы в редакцию "Вестей" поступили из пресс-центра правительства Ленинградской области и занимают 2,5 из 3 колонок".

lenizdat.ru