Медиановости

11 августа 2003 11:32

Репортажи с Васильевского острова обвинили в пошлости

Телепередачу "Награда за смелость", которая снимается каждую субботу у вестибюля станции метро "Василеостровская" и выходит на спортивном канале 7ТВ, пытались снять с эфира.

5 июля здесь состоялись съемки очередного выпуска: главный сюжет снимался на очень подходящую для этой программы тему (ее участники получают деньги - от 500 до 1000 рублей - за смелый поступок). Ради денег мужчина-доброволец согласился раздеться до трусов, а затем выслушал основные условия конкурса: его отвозят на менее людную, чем набитая зрителями съемочная площадка, улицу, и включают скрытую камеру.

Абсолютно голый мужчина, прикованный наручниками к водосточной трубе, просил прохожих прикрыть его газеткой. Якобы во время приема ванны у него закончилась вода, он вышел на лестницу за сантехником, а дверь захлопнулась. Неудачника увидел милиционер и арестовал за "нарушение общественного порядка". Милиционер пошел за подмогой в участок, приковав голого гражданина наручниками.

Телевизионщики условились с героем, что, если он попросит пощады и вызовет их из засады, он теряет деньги. И съемки начались.

После нескольких обращений голого гражданина к прохожим телевизионщики подослали к нему профессионального актера. Он сыграл гомосексуалиста и стал приставать к нему. Доброволец был в ужасе, отбрыкивался, как мог, но на помощь не звал. Его наградили тысячью рублей, передали запись программы в Москву, но ее показали только в утреннем эфире. Из вечернего, самого популярного, программу убрали.

Через несколько дней после этого собрался Совет директоров 7ТВ (его участники, посмотрев утренний выпуск, запретили показывать голого петербуржца на всю страну в вечернем эфире). Директора назвали питерскую программу "жутко пошлой" и поставили на голосование вопрос о прекращении сотрудничества. Однако рейтинг "Награды за смелость" перевесил, и ее оставили в эфире - с просьбой "знать меру".

Эдуард ВОРОТНИКОВ, vorotntk@kppublish.ru