Медиановости

12 августа 2003 11:47

Путешествие из Петербурга в Москву Хрюна и Степана

Как cообщает ГАЗЕТА, дважды лауреаты телепремии "ТЭФИ" Хрюн Моржов и Степан Капуста скоро появятся на экранах, хотя еще месяц назад в "Останкино" говорили, что теленачальникам было велено не брать на работу этих виртуальных персонажей. Руководство НТВ долго раздумывало, прежде чем согласиться на присутствие Хрюна и Степана в кадре.

В конце августа виртуальные по форме исполнения, но вполне реальные типажи Хрюн и Степан возвращаются на НТВ - канал, с которого три года назад началась их телевизионная карьера в программе "Тушите свет!". Они будут ведущими новой программы, которая носит название "Красная стрела". На НТВ и в телекомпании "Пилот ТВ", которая придумала персонажей и производила программу "Тушите свет!" сначала для НТВ, затем для ТНТ, ТВ-6, ТВС и, наконец, снова для НТВ, от официальных комментариев о новом проекте пока воздерживаются. Причины молчания стороны объясняют единодушно: "Все меняется каждый день, и даже за два дня до эфира могут вноситься какие-то изменения". Тем не менее ГАЗЕТЕ стали известны концептуальные идеи программы, которые уже вряд ли изменятся.

По возвращении на НТВ образ жизни Хрюна и Степана сильно поменяется. Судьба забросит их в поезд "Красная стрела", который возит из Москвы в Петербург и обратно не только простых командировочных, но и госчиновников, политиков, бизнесменов, артистов. По замыслу, вся политика страны, планеты, а то и всей галактики делается в этом поезде - под курочку, под водочку, на перегонах и станциях между двумя столицами решаются глобальные вопросы. Хрюн и Степан уйдут из тележурналистики и станут либо проводниками в поезде, либо каким-то другим образом окажутся вовлечены в этот судьбоносный процесс. Характер ведущих, как уверяют, не изменится, и они, как и раньше, будут говорить все, что думают, о пассажирах "Красной стрелы" и об их деяниях. Во всяком случае, над программой работают те же самые авторы, которые делали "Тушите свет!".

Новая программа будет выходить 4 раза в неделю в вечернем прайм-тайме. В настоящее время на НТВ в качестве основного рассматривается вариант выхода "Красной стрелы" сразу после "Страны и мира".

По информации ГАЗЕТЫ, судьба новой программы складывалась непросто. Телекомпания "Пилот ТВ" предложила НТВ проект еще в июне, когда в закрытии ТВС уже никто не сомневался. Идея руководству четвертой кнопки понравилась, а вот ведущих попросили заменить. В "Пилоте ТВ" начали работу над новыми образами, но попыток отстоять Хрюна и Степана, как раскрученных персонажей, не прекратили. Руководство НТВ больше месяца взвешивало, что выгоднее - запустить в "Красную стрелу" новых персонажей или взять старых, у которых кроме славы и зрительской любви есть и вполне определенный имидж. Критический настрой Моржова и Капусты по отношению к странным поступкам власти сильно смущал НТВ. Говорят, за зверей активно заступались менеджеры, перешедшие на НТВ с ТВС, и даже генпродюсер Кирилл Набутов. В результате гендиректор НТВ Николай Сенкевич, все же решил продолжить телекарьеру Хрюна и Степана.

lenizdat.ru