Медиановости

5 июня 2002 12:00

Слухи о "почетной" отставке петербургского губернатора

Незадолго до российско-американской встречи на высшем уровне в Петербурге вновь появились слухи о возможности скорой "почетной" отставки Владимира Яковлева.

Согласно этим слухам, активизировавшаяся работа правоохранительных органов по городским вице-губернаторам должна все более подталкивать Владимира Яковлева к мысли, что его в покое не оставят, и само его кресло шатается уже довольно основательно. Якобы сразу после встречи президентов (после нее называется уже новый срок – окончание Экономического форума) Владимиру Яковлеву со стороны самого Владимира Путина или близких к нему людей будет сделано предложение, «от которого тому будет сложно отказаться»: оставить пост губернатора ради почетной должности российского посла в Канаде.

После ухода Яковлева в качестве возможных кандидатур на роль руководителей Петербурга называлась "связка" Андрея Лихачева, главы "Ленэнерго", и Юрия Антонова, нынешнего вице-губернатора города.

Такие слухи в городе появляются не впервой. Они несколько раз возникали и прежде, только тогда местом "почетной ссылки" Яковлева называлась должность представителя России в российско-белорусском союзе или даже – главы парламента этого объединения.

Возможно, появление слухов об отставке губернатора Яковлева связано с приближающимися выборами в Законодательное собрание города и имеет цель прозондировать настроения населения и самих депутатов.

Выпускающий редактор