Медиановости

5 июня 2002 12:45

Масяня в ближайшее время появится на СТС

Масяню часто называют русским аналогом MTV-шных Бивиса и Баттхеда, и разговоры о ее появлении на MTV или МУЗ-ТВ идут давно. Создатель Масяни – Олег Куваев – неоднократно подтверждал информацию о том, что ведет с этими телеканалами переговоры. Но, по последним данным, Масяня вскоре появится не на музыкальном, а на развлекательном канале СТС.

Напомним, что 13 мая генеральным директором  СТС назначен украинский телемагнат Александр Роднянский. По нашей информации, в СТС он получил карт-бланш, а  в развитие канала в ближайшие 3–4 года планируется вложить более $ 100 млн.

К новому сезону канал готовится закупить высоко рейтинговую и дорогую западную телеигру и целый пакет российских сериалов и фильмов, а заодно начать производство неполитических информационных программ.

Скорее всего именно по инициативе Александра Роднянского Олегу Куваеву было  сделано предложение о сотрудничестве, а солидные инвестиции, обещанные каналу учредителями, позволили сделать это предложение релевантным.

Первый мультфильм про Масяню появился в Интернете в конце октября прошлого года. Придумал и нарисовал его петербургский художник Олег Куваев. Ежедневно за похождениями Масяни в Интернете наблюдает более 15 000 человек. Проект "Mult.Ru" Олега Куваева стал культурным событием "Номер Один 2001" года в рунете.

Пару месяцев назад после выхода мультфильма "Экскурсия по Петербургу" Масяня была обвинена в лоббировании интересов полпреда Президента РФ по СЗФО Виктора Черкесова. В результате разразившегося скандала о Масяне узнали все. Выдвигались даже версии, что это была спланированная пиар-акция самой Масяни.

На этой неделе в среду в "МК в Питере" журналист Олег Горбатов привел очередные слухи о том, что на этот раз Масяня сотрудничает с администрацией Петербурга: "узы Гименея ей так и не удастся обрести. Дворец Бракосочетаний ведь перепрофилировали…". Автор приводит комментарий Олега Куваева: "Из Смольного было предложение о сотрудничестве, но дальше дело не пошло… Судя по развитию событий, Масяня возьмет да и уедет в Бостон, чтобы не связываться с политикой и не участвовать в противоборстве всяких полпредств".

Выпускающий редактор