Медиановости

13 июня 2002 12:01

"Общая газета" и новые собственники

Похоже, что Вячеслав Лейбман, купивший "Общую газету", посчитав, что в бизнесе он всего уже достиг, всерьез решил стать медиа-магнатом. Вячеслав Лейбман близок к семье Анатолия Собчака, известно о его многолетних отношениях с Ксенией Собчак. Возможно, идея покупки "Общей газеты" была подсказана Людмилой Нарусовой, которая никак не может простить Егору Яковлеву публикацию нелицеприятных статей об Анатолии Собчаке.

Напомним, что 23 мая главный редактор и владелец издания Егор Яковлев сообщил, что газета продана петербургскому предпринимателю Вячеславу Лейбману и компании "ЭКО Феникс-Холдинг". На днях "Общая газета" выпустила последний номер.

Первый "обновленный" номер будет выпущен к 19 августа (дань символике). Выпуск питерской вкладки предполагается сделать регулярным - но на федеральных полосах. Нынешний редактор и собкор в Санкт-Петербурге Марина Токарева (жена директора Русского музея Владимира Гусева) намерена скорее всего уйти, тем более что новый менеджмент не склонен ее оставлять на работе.

Интересно, что при участии начальника управления по связям с общественностью "ЭКО Феникс Холдинг" Ольги Богачевой ведутся переговоры с председателем петербургского Союза журналистов Владимиром Угрюмовым о более тесном сотрудничестве. В частности, помимо решения прагматической задачи - принятия в члены Союза журналистов Вячеслава Лейбмана - планируется (с привлечением финансовых ресурсов компании) создать какой-нибудь бизнес-клуб в рамках Союза журналистов или придумать какую-нибудь секцию (например, деловой журналистики) специально под Вячеслава Лейбмана, для его позиционирования в медиасообществе.

Выпускающий редактор