Медиановости

1 мая 2002 10:00

Традиционная для этого дня демонстрация отличалась от аналогичных мероприятий прошлых лет

Традиционная, для этого дня, демонстрация отличалась от аналогичных мероприятий прошлых лет.

Во-первых, организацию ее проведения целиком и полностью взяло на себя руководство ФНПР Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тем самым фактически отобрав эту роль у КПРФ (пусть формально).

Во-вторых, в ней приняли участие различные политические силы: от РКРП и национал-большевиков, до социал-демократов Михаила Горбачева и, что более интересно, "Воли Петербурга". Впрочем, один из руководителей последней, депутат ЗакСа Игорь Матвеев, возглавлявший колонну "ВП", не скрывал, что основная задача - PR для движения, что особенно хорошо было выражено в его фразе: "Нас все заметили, потому что мы выделяемся, а это главное - все об этом напишут".

И, наконец, в-третьих, выступление на трибуне представителя "Единой России" Валентины Ивановой проходило под гул свиста и неодобрения, что напомнило январь 1997 года, когда Владимир Яковлев выступал на митинге против повышения квартплаты и его освистали. Таким образом, несмотря на то, что мероприятию попытались придать политический статус, сведя его к борьбе трудящегося народа с единым социальным налогом и передав организацию демонстрации и митинга ФНПР (один из руководителей которого Андрей Исаев входит в федеральное руководство "ЕдРа"), на него, в основном, собрались сторонники левой оппозиции.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.