Медиановости

16 апреля 2002 10:00

Прокурор Петербурга Иван Сыдорук обвинил КСП в нарушении закона

Прокурор Петербурга Иван Сыдорук не только не выступил третейским судьей в споре между КСП и БФК, но обвинил КСП в нарушении закона. В своем письме, направленном в БФК ЗС СПб, прокурор рассказывает о справке, направленной КСП в прокуратуру по результатам проверки отчета об исполнении бюджета Петербурга за 2000 г.

По словам Сыдорука, КСП в своей справке сообщает о нарушениях, выявленных в ходе проверки, однако эти обвинения не подтверждены ссылками на конкретные документы. "Это, - заключает И.Сыдорук, - препятствует своевременному принятию объективного решения о наличии или отсутствии нарушений бюджетного законодательства в действиях должностных лиц комитета финансов Санкт-Петербурга". Кроме того, председатель КСП Д.Буренин нарушил закон тем, что за день до поступления справки в прокуратуру заявил о том, что им уже переданы в прокуратуру материалы проверки деятельности комитета финансов.

В результате И.Сыдорук просит председателя ЗС СПб "принять меры к обеспечению соответствия деятельности КСП Санкт-Петербурга требованиям закона".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.