Медиановости

16 апреля 2002 10:00

В 2002 году ОАО "Северная верфь" планирует произвести закладку трех сухогрузов в рамках соглашения по погашению долга бывшего СССР перед Чехией

В 2002 году ОАО "Северная верфь" планирует произвести закладку трех сухогрузов в рамках соглашения по погашению долга бывшего СССР перед Чехией. "Средства на это предусмотрены в федеральном бюджете", - отметил генеральный директор "Новые программы и концепции" (НПК) Борис Кузык.

В течение трех лет предусмотрено выделить на эти цели - около 100 млн. долларов. Б.Кузык подчеркнул, что "подобные переговоры о возможности погашения долгов ведутся с Испанией и Венгрией". Кроме того, ОАО "Северная верфь" (Санкт-Петербург) и АО "Чешске Лоденице" (Чехия) заключили контракт на строительство и поставку в Чехию пяти универсальных сухогрузов класса "река-море" в счет частичного погашения государственного долга России.

"Северная верфь" также получила заказ Управделами президента РФ на модернизацию теплохода "Россия", который используется в представительских целях. Предполагается, что модернизация позволит продлить срок эксплуатации теплохода "Россия" на 15 лет. Ремонтные работы планируется завершить к 15 мая 2003 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.