Медиановости

15 апреля 2002 10:00

Городские правые готовятся к выборам в ЗС СПб

Городские правые готовятся к выборам в ЗС СПб. Участники заседания местного политсовета СПС 15 апреля подтвердили свое намерение добиваться проведения городских парламентских выборов по одномандатным округам и по партийным спискам.

Но, по мнению, лидера петербургского СПС, депутата ГД РФ Григория Томчина, планам СПС обязательно помешает губернатор В.Яковлев. Томчин убежден, что "сейчас все усилия Владимира Яковлева направлены на то, чтобы не допустить выборов в ЗС по партийным спискам". По мнению наблюдателей, из слов Томчина следует, что в ближайшие две недели в ЗС СПб можно ожидать жарких споров по поводу кворума. Томчин заявил, что для того, чтобы не дать губернатору в ближайшие две недели назначить дату очередных выборов в ЗС СПб, "правые" готовы пойти даже на намеренный срыв кворума на заседаниях ЗС СПб.

Дело в том, что федеральный закон, по которому предписывается проводить выборы в региональные парламенты по смешанной системе, вступает в действие лишь в тех субъектах Федерации, где очередные выборы в представительные органы власти к моменту его принятия еще не были назначены. А так как через две недели закон будет утвержден Советом Федерации и президентом РФ, губернатор Петербурга должен назначить дату выборов в городской парламент и представить депутатам в этот срок, если не хочет выборов в Петербурге по партийным спискам. А он этого, по мнению Томчина, не хочет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.