Медиановости

7 августа 2002 10:00

Назначен новый гендиректор ГУП "ТЭК СПб"

7 августа новый руководитель ГУП "ТЭК СПб" Александр Векслер был официально представлен коллективу предприятия и приступил к своим обязанностям. По официальным данным, предыдущий глава компании Константин Дубов уволился по собственному желанию. В настоящее время он находится в отпуске.

Появление во главе ГУП "ТЭК" господина Векслера уже вызвало немалое удивление. Ничем доселе не проявивший себя, он встал во главе одного из крупнейших и "скандальных" городских монополистов. Ведь именно вокруг ГУП "ТЭК" и его руководства (в том числе ушедшего Дубова) в последние месяцы разгорелся серьезный скандал. Главной целью "топливного дела", судя по всему, был, и остается сын губернатора Игорь Яковлев. Скандал и уголовные дела по этой теме не завершены.

Очевидно, что при новом назначении должен был учитываться этот острый момент. В этих условиях во главе предприятия следовало бы поставить человека с исключительно прочными тылами. Однако биография нового гендиректора явно вызовет большие сомнения. Как только что окончивший Строительный университет и ничем не проявивший себя молодой человек во второй половине 90-х оказался в горадминистрации и стал советником губернатора? Далее он возглавил аппарат вице-губернатора Смирнова и вошел в руководство опять-таки скандально известного предприятия "Санкт-Петербургские электрические сети". И вот новый взлет в стремительной карьере. Такое назначение может свидетельствовать о нескольких взаимоисключающих вещах. Возможно, в Смольном нашли возможность закрыть "дело Игоря Яковлева", тогда на должность можно назначать кого угодно, и господин Векслер будет послушным исполнителем на важном месте. Возможно, нового главу ГУП "ТЭК" действительно абсолютно не на чем поймать. Наконец третья версия - пресловутая маленькая скамейка запасных в Смольном.