Медиановости

18 февраля 2002 10:00

Очередные слушания по делу о признании не действительными результатов выборов в парламент Ленобласти назначены на 5 марта

14-15 февраля в Ленинградском областном суде состоялись вторые слушания по делу о признании не действительными результатов выборов в ЗС Ленобласти по 20-му избирательному округу. Заявителем выступает член политсовета областной организации СПС Борис Ходыкин. По его словам, в ходе проведения избирательной кампании окружной избирком и победивший в 20-м ИО предприниматель А.Булынин неоднократно нарушили избирательное законодательство. В частности, заявитель считает, что выборы должны быть признаны недействительными, так как Булынин "активно оказывал равносильную подкупу помощь избирателям, вел агитацию, когда она была уже запрещена, и нарушал правила финансирования избирательной кампании". После того как сторона заявителя подала ходатайство о переносе судебного заседания для более масштабного изучения финансовой документации Булынина и для вызова новых свидетелей, новые слушания были назначены на 5 марта.

Как сообщили в пресс-службе СПС Ленобласти, в ходе слушаний свидетели подтвердили, что в ходе выборов в 20-м округе имели место нарушения, в том числе при подсчете голосов и во время процедуры голосования.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.