Медиановости

13 августа 2002 10:00

13 августа были обнародованы результаты очередного социологического опроса ВЦИОМ на тему: "За кого вы проголосовали бы на выборах губернатора Санкт-Петербурга?"

13 августа были обнародованы результаты очередного социологического опроса ВЦИОМ на тему: "За кого вы проголосовали бы на выборах губернатора Санкт-Петербурга?" (из числа респондентов, собирающихся придти на выборы). В результате выяснилось, что за последний месяц (предыдущий опрос проводился в июле) рейтинг губернатора вырос более чем на 5 процентов.

В случае если результаты данного опроса представляют собой объективную картину, а не пожелания заказчика исследования, то можно сказать, что пиар-кампания губернатора, начавшаяся с его заявлений о готовности идти на выборы, дала положительные результаты. Также можно констатировать, что активная контрпропаганда со стороны оппонентов по болевым вопросам (метро, скандал вокруг ГУП «ТЭК» и т.д.) не нанесла существенного урона популярности губернатора. Можно сказать, что тактика противников губернатора пока, объективно, проигрышная. Ставка на критику властей и лично губернатора не срабатывает – горожане попросту устали от перманентного "полоскания" губернатора по поводу и без оного. Продолжение такой политики может привести к тому, что отношение к питерскому градоначальнику сведется к принципу "в России любят обиженных".