Медиановости

15 февраля 2002 10:00

Петербургские "медведи" написали письмо Сергею Шойгу

По поручению делегатов ликвидационного съезда общественно-политической организации "Партия "Единство" представители петербургского отделения написали письмо сопредседателю партии "Единая Россия" Сергею Шойгу. Документ подписали: и.о. председателя политсовета петербургского отделения В.Тюльпанов, председатель исполкома В.Сергиенко, зампред координационного совета по работе со сторонниками А.Ермаков, член политсовета А.Ватагин и член исполкома А.Зайцев. Авторы письма просят Шойгу в канун региональной партконференции "Единой России" поддержать их в намерении расширить существующий на сегодня список членов "Единства" - кандидатов в члены новой партии. Напомним, что в преддверии учредительной конференции регионального отделения партии "Единая Россия" в Петербурге уполномоченные Константин Серов и Юрий Солонин исключили из списка учредителей протопартийной организации 60 человек от "Единства", увеличив в то же время квоту "Всей России", хотя сначала предполагалось, что обе организации будут представлять в новой партии по 100 человек.

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Я вдова Григорова Сергея Сергеевича умершего 8 февраля 1996 года, принимавшего участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (Чернобыльской Атомной Электростанции) в период с 14 мая 1989г. по 19 августа 1989г. в результате чего получил большую дозу внешнего гамма-облучения 14,9 БЭР-рентген на что иметься справка из ИПБ АЭС (Института проблем безопасности атомных электростанций) за №237 от 25.12.2009г.о «полученной дозе внешнего гамма-облучения» и справка №238 от 25.12.2009г. «о подтверждении работ на объекте «Укрытия» ЧАЭС». Вследствие чего мой супруг постоянно болел, здоровье с каждым днем ухудшалось.
Прошу вас разъяснить какими льготами и прочим я имею право пользоваться на основании, выше перечисленных документов, т.к. я неоднократно обращалась в Министерство труда и социального развития КЧР, Минздравсоцразвития КЧР но вразумительных ответов ни от кого не получила.
Также при обращении в архив больницы г.Карачаевска не нашлось ни каких документов моего умершего мужа даже амбулаторной карты.
Прошу Вашего содействия, если мне положено в получении ущерба здоровью моего мужа, и ежемесячных компенсаций мне как вдове Чернобыльца.

Здравствуйте Сергей Шойгу!Мой муж работает водителем пожарной машины,зар.плата 7000рублей,теперь сказали,что получать будут 5000,кто уходит из водителей в отпуск,работать вместо них.но оплачивать не будут,кому не нравится-увольнение!У нас 2 маленьких детей,живем в селе Багаевка Саратовской области.Муж работает в соседнем поселке.Пожарный пост один на много сел,техника старая,водители буквально латают дряхлые машины.Какойто беспредел творится!Подменного водителя нет и не хотят принимать,но кто-то получает за него зар.плату.В других частях порядок,а нашу пожарку измором берут,мало того .что некоторые вещи приобретаются за счет работников,теперь им сообщили,что организация должна кому-то 7млн.руб,поэтому сокращают зарплату!.извините,но терпения нет,чем кормить детей!Заранее спасибо,с уваженим ,Анна

06.09.10г. Мы живем в Кузбассе г. Ленинске-Кузнецке , ул. Казанская , 31, 46, 46а . Нас с весны топит подполье , погреба водой. Вода прибывает . мы качаем 2 - мя насосами. Если не качать воду , то уровень поднимается. Обратились в МЧС города, архитектуру, к главе города, Роспатрепнадзор, 28.07.2010г. выявили что вода в подполье в воде обнаружен фенол , он привышает норму у кого в 7 раз , у кого в 14раз. 2 месяца хождения и никакого результата, вода как жла так и идет. Завод ООО " Полукоксования" оштрафовали , но рам от этого не легче. И дан ответ от главы города 1. 09.2010г. Ответ : По данным управления архитектуры и градостроительства земельные участки по улице Казанская 31 , 46, 46а не находятся в зоне очисных горных работ ликвидируемого Ш/У " Кольчугинское" , и в санитарно- защитную зону ООО завод " Полукоксования" не попадают.В действующие программы сноса жилья за счет средств федерального бюджета дома не входят. Других законных оснований для сноса домов и переселения администрация города не имеет в связи с отсутствием источников финансирования. Никто даже во внимание не берет , что у нас под домами вода с фенолом . Земля пропитана фенолом . Мы , наши дети и внуки дышим испарениями фенола. Сейчас осень подойдет заклеим окна , утеплим дома для зимы , а проветривать зимой как? Живем на бомбе замедленного действия. Мы как слепые , не знаем своих прав, просим помочь нам в нашей беде. Подскажите в такой ситуации куда обращаться нам? Если не откачивать воду она подмоет основание печи, произойдет обвал печи. Как в этом случае нам поступить? Директор завода говорит-" Потерпите", произошел аварийный выброс 28.07.2010г. шел по улице чистый фенол 103,060 раз норму привышая. Как дальше жить,как кормить семью урожаем? Мы попали в западню, просим провести мониторинг . обратились в Кемеровский центр Мониторинга , они ответили , чтобы обращались к администрации города , а городу мы не нужны. Это же обстановка черезвычайная , у города должен быть для этого случая выход? Очень надеемся, что Вы нам поможите. Семьи : Ивлевы Г.В. , Слюсарь Л.М. , Скоробогатовы Л.И.