Медиановости

25 октября 2002 15:28

"Вечерка" на грани развала

По слухам, ситуация в газете "Вечерний Петербург" накалилась до предела. Сотрудники редакции недовольны главным редактором Владимиром Угрюмовым, спонсорами газеты из "БАЛТОНЭКСИМ БАНКА", а также шеф-редактором Михаилом Ивановым. Главная причина волнений – низкие зарпалаты и  задержки с их выплатой.

Как говорят, уходить из "Вечерки" собрался не только исполнительный директор Александр Никитин, но и ответственный секретарь Константин Миков. Сам Владимир Угрюмов в редакции появляется редко. Судя по всему, он тоже не питает иллюзий относительно будущего газеты. Михаил Иванов успокаивает сотрудников тем, что в ближайшее время банк улучшит им финансирование (по некоторой информации, пока банк выплачивает газете чуть больше 100 тысяч рублей в месяц). Впрочем, такие разговоры ходили еще месяц назад.

По информации из редакционных кругов, Александр Никитин ведет переговоры с одной из московских "желтых" газет о налаживании ее выхода в Петербурге с региональной вкладкой. Переговоры с москвичами идут достаточно успешно и близки к завершению. Как говорят, с собой Никитин планирует увести из "Вечерки" около трети редакции.