Медиановости

6 ноября 2002 17:48

Питерский "Профиль" - увольнение вместо расширения

Северо-западное бюро журнала "Профиль" из трех сотрудников лишилось одного. На прошлой неделе был уволен Павел Дзыгивский.

По слухам, увольнение спровоцировал редактор бюро Константин Зборовский, который последние пять лет работал собкором "Профиля". Как говорят, работы было мало: "хорошо, если раз в месяц потребуют заметку, а оклад при этом составлял 800 долларов". Третьим сотрудником "Профиля" является жена Зборовского.

После того, как в августе 2002 года "Профиль" одобрил проект развития корреспондентской сети, заместитель редактора проекта (Андрея Бородина) Наталья Жукова настояла на принятии в штат Павла Дзыгивского. Дзыгивскому она обещала трудоустройство после развала "Страны.Ru".

Говорят, что Зборовский был настроен враждебно по отношению к Дзыгивскому с самого начала, потому что считал, что работы в "Профиле" и одному не хватает и боялся, что его "подсидят". Поэтому в течение последних двух месяцев усиленно интриговал.

Проект по запуску коррсети с выпуском региональных приложений внутри "большого" "Профиля" должен был стартовать в декабре 2002 года, но организационно вопрос в Москве так и не был решен. А после увольнения второго творческого сотрудника стало ясно, что в ближайшее время петербургских страниц "Профиля" точно не будет.

lenizdat.ru