Медиановости

14 февраля 2002 10:00

Петербургский парламент поддержал изменения в федеральный закон об ответственности за правонарушения в области производства и оборота алкогольной продукции

На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности ЗС Петербурга депутаты поддержали законопроект о внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект разработан Государственным собранием Республики Башкортостан.

Авторы проекта предлагают ввести в действующий закон положение, которое бы позволило составлять акт об административном правонарушении в присутствии лица, ответственного за реализацию продукции. (Сегодня такой акт разрешено составлять только в присутствии руководителя организации или его доверенного лица.) Помимо этого, разработчики законопроекта предлагают разрешить рассматривать административные дела об указанных нарушениях не только начальникам, но и заместителям начальников отделов налоговой полиции. Указанные меры, полагают члены Госсобрания Башкортостана, позволят ускорить работу по делам о правонарушениях в области производства и оборота алкогольной продукции.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.