Медиановости

14 февраля 2002 10:00

Предприниматели Ленобласти обратятся к депутатам с просьбой уменьшить ставки единого социального налога и единого налога на вмененный доход

Предприниматели Ленинградской области в ближайшее время обратятся в региональный парламент, а также к руководству фракции СПС в ГД РФ с просьбой инициировать пересмотр ставок единого налога на вмененный доход и единого социального налога в сторону уменьшения. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам "круглого стола" "Проблемы развития малого и среднего бизнеса" заявила председатель регионального отделения "Союза правых сил" Ленобласти Залина Медоева. По ее словам, РО СПС обратится также в отделениях СПС других регионов России с призывом проявить подобную инициативу. "Единый вмененный налог тормозит развитие малого и среднего бизнеса в России, а введение единого социального налога ставит предпринимателей на грань исчезновения", - считает Медоева.

По словам одного из инициаторов проведения "круглого стола" члена ленинградского областного отделения СПС Вадима Некрасова, работа над резолюцией, которую утвердят участники обсуждения, завершится к понедельнику, 18 февраля. "После этого мы ее отправим не только в Законодательное собрание и правительство Ленобласти, но и в Госдуму РФ и полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном округе Виктору Черкесову", - сказал В.Некрасов. "В Ленобласти в настоящее время действуют более 20 тыс. предпринимателей. Если мы не будем защищать их интересы, то существующая налоговая система вкупе с административным давлением заставит большинство из них либо уйти в тень, либо разориться", - заключил Некрасов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.