Медиановости

11 февраля 2002 10:00

Спикер петербургского парламента считает, что Генпрокуратура преследует Александра Потехина в политических целях

"Использование прокуратуры в качестве дубины для достижения политических целей является плохой приметой", - заявил председатель ЗС Петербурга Сергей Тарасов, комментируя обвинение, предъявленное Александру Потехину. "У нас принято говорить о равенстве перед законом, но в деятельности Генпрокуратуры наблюдается явный перегиб", - считает спикер.

Тарасов заявил, что не понимает, зачем продлили следствие по делу Потехина, "когда в том же Петербурге масса проблем и совершается куча грабежей и убийств". По его словам, "дело Потехина используется как своего рода жупел против использования административного фактора... дошло уже до того, что, когда в Законодательное собрание приезжают делегации, то первым делом спрашивают про отношения с прокуратурой".

Напомним, что 8 февраля бывшему и.о. вице-губернатора Петербурга Александру Потехину было предъявлено обвинение в рамках возбужденного в ноябре прошлого года уголовного дела по признакам ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.