Медиановости

6 февраля 2002 10:00

Решение о разделении сфер деятельности административного комитета и канцелярии губернатора Уставный суд примет 12 февраля

Уставный суд Петербурга примет окончательное решение о разделении сфер деятельности Административного комитета и Канцелярии губернатора города 12 февраля. Об этом сообщила начальник отдела общественных связей суда Ольга Тульсанова. Напомним, что вчера Уставный суд провел заседание по запросу депутатов городского ЗС, которые полагают, что Административный комитет Петербурга не имеет права заниматься "правовым обеспечением" и проводить правовую экспертизу законопроектов, готовящихся в ЗС и администрации города. По мнению депутатов, этими вопросами должна ведать Канцелярия губернатора. Депутаты попросили Уставный суд прокомментировать ст. 43 городского Устава, которая регламентирует деятельность Канцелярии администрации. Суд должен был принять решение 5 февраля, перенос даты связан с неявкой нескольких заинтересованных сторон. В частности, перед заседателями должен был выступить вице-губернатора города Юрий Антонов, но он в зале суда не появился.

В заседании принял участие представитель администрации Петербурга в Совете Федерации РФ, бывший глава Административного комитета Михаил Михайловский. Он сообщил судьям, что не считает, что своей работой комитет нарушает Устав города. По его мнению, есть разница в толковании понятий "осуществление правовой политики", чем занимается комитет, и "осуществление правового обеспечения" (этим, по его мнению, занята канцелярия). Ранее свою позицию по спорному вопросу высказала суду и.о. вице-губернатора Петербурга, нынешний председатель комитета Анна Маркова. По ее словам, "канцелярия не в состоянии самостоятельно осуществлять правовую экспертизу, чем сейчас занимается административный комитет". В нынешней ситуации, полагает Маркова, "никакого противоречия Уставу Санкт-Петербурга не наблюдается".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.