Медиановости

7 февраля 2002 10:00

Иван Сыдорук: изменения, внесенные в закон Петербурга о налоге на вмененный доход, не соответствуют федеральному законодательству

В петербургский парламент поступило представление горпрокурора на закон от 31 октября 2001 года "О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". Иван Сыдорук обращает внимание законодателей на неправомерные ограничения, которые вводят отдельные положения закона по сравнению с аналогичными федеральными нормами. В частности, городской закон распространяет действие единого налога на вмененный доход на предприятия общепита с численностью работающих не более 5 человек, тогда как, согласно ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", данным видом налога облагаются организации общепита, на которых занято до 50 человек. Кроме того, в отличие от федерального, петербургский закон не распространяется на предприятия, которые оказывают услуги по предоставлению гаражей.

И.Сыдорук предлагает парламентариям рассмотреть представление и принять меры по приведению этих и других положений закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" в соответствие с федеральными нормами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.