Медиановости

8 февраля 2002 10:00

Закон Петербурга об участии граждан в обеспечении правопорядка будет приведен в соответствие с федеральным законодательством

Депутат петербургского парламента Виталий Калинин внес на рассмотрение коллег проект закона "О внесении изменений в Закон "Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге". Цель документа - исключить из текста закона положение, противоречащее федеральному законодательству.

Дело в том, что согласно одному из положений закона, принятого депутатами в октябре прошлого года, к участию в обеспечении правопорядка в Петербурге запрещается привлекать граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость, страдающих психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией. Кроме того, до этого не допускаются граждане, подвергшиеся административным взысканиям за правонарушения, посягающие на общественный порядок или установленный порядок управления. Однако в экспертном заключении Главного управления Министерства юстиции РФ отмечается, что данное положение противоречит статьям 19, 30 и 55 Конституции РФ в силу того, что ограничение прав граждан может устанавливаться только федеральным законом.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.