Медиановости

8 февраля 2002 10:00

"Балтийский банк" отказывается проводить внеочередное собрание акционеров по требованию компаний, претендующих на 49% акций банка

"Балтийский банк" отказывается проводить внеочередное собрание акционеров по требованию ООО "Норфолк", ООО "Милан" и ООО "Сенатор", претендующих на 49% акций банка. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления "Балтийского банка" Олег Шигаев. По его словам, документы с требованием созыва внеочередного собрания акционеров поступили в банк 5 февраля. В повестку дня собрания, инициаторами которого выступают компании "Норфолк", "Милан" и "Сенатор", планировалось включить вопрос об избрании нового совета директоров банка. Инициаторы собрания предлагают включить в совет А.Сабадаша (члена совета директоров ЗАО "ЛИВИЗ"), Ю.Пахомовского (председателя совета директоров ОАО "Русский дизель"), Ю.Локтионова (гендиректора юридической фирмы "ЛИВИЗ-плюс"), В.Яковлева (гендиректора ООО "Всеволожский завод прокатных изделий"), К.Арсентьева (зампредседателя правления "Арес-банка"), А.Сафронов (замглавы ЗАО "ЛИВИЗ") и А.Затуловского (гендиректора ОАО "Всеволожский алюминиевый завод").

По словам Шигаева, "Балтийский банк" не будет созывать внеочередное собрание акционеров в связи с тем, что ООО "Норфолк", ООО "Милан" и ООО "Сенатор" не включены в реестр акционеров и не имеют права требовать проведения собрания. "Эти компании только претендуют на 49% акций банка, но переход прав собственности не отражен в реестре", - заявил Шигаев.

Напомним, в ноябре 2001 года 49%-ный пакет ЗАО "Балтийский банк", принадлежавший ОЖД, был арестован и продан ООО "Норфолк", ООО "Милан" и ООО "Сенатор" в счет погашения задолженности ОЖД по налоговым платежам. Сумма сделки, которая сейчас оспаривается в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, составила около 18 миллионов рублей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.