Медиановости

21 марта 2003 13:24

Александр Дыбаль возглавил совет директоров ТНТ

Генеральный директор Газпроммедиа Александр Дыбаль избран председателем совета директоров ЗАО ТНТ-телесеть, которое входит в этот холдинг.

В пресс-службе "Газпром-медиа" сообщили сегодня, что Дыбаль был избран на первом заседании нового состава совета директоров ТНТ 20 марта.

Как передает Страна.РУ, 20 февраля акционеры ТНТ на внеочередном собрании избрали в совет директоров телекомпании Дыбаля, первого заместителя гендиректора "Газпром-медиа", президента издательского дома "7 дней" Дмитрия Бирюкова, генерального директора ТНТ Романа Петренко, заместителя гендиректора "Газпром-медиа" по юридическим вопросам Александра Таратуту, президента - председателя правления ОАО АКБ "Еврофинанс" Владимира Столяренко, начальника юридического департамента ОАО "Газпром" Константина Чуйченко и первого вице-президента АКБ "Еврофинанс" Александра Бондаренко.

В пресс-службе "Газпром-медиа" также сообщили, что совет директоров утвердил бюджет ТНТ на 2003 год, который, в частности, предусматривает существенные инвестиции в расширение вещания в Москве и крупнейших регионах РФ, а также производство и приобретение программ. "В "Газпром-медиа" надеются, что 2003 год окажется последним годом, когда ТНТ будет дотационным каналом, и что с 2004 года он станет рентабельным", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс- службы.

Он отметил, что, по мнению Дыбаля, "команда Петренко способна реализовать амбициозный бизнес-план на 2003 год и стать ведущим российским развлекательным каналом". Представитель пресс-службы сообщил также, что за второе полугодие 2002 года ТНТ увеличил долю зрительской аудитории по сравнению с первым полугодием в 1,5 раза. ТНТ вещает в 651 городе в 74-х регионах России.

lenizdat.ru