Медиановости

25 октября 2005 18:37

В газете "Metro" новый главный редактор

В газете

Подтвердилась информация, опубликованная Лениздат.Ру неделю назад, о том, что Сергей Зелинский перешел из газеты "Комсомольская правда" в "Метро". Только не на пост руководителя региональной сети, а на должность главного редактора. Сегодня об этом сообщила газета "Метро".

Кроме того, на постоянную работу в редакцию этого издания перешел обозреватель светской хроники "Комсомолки" Руслан Кравцов. О том, что музыкальный обозреватель "КП" будет трудиться в "Метро" Лениздат.Ру стало известно еще в конце сентября.

Максим Баранов, ранее возглавлявший редакционный коллектив газеты, оставил свою должность и перешел на другую работу.

Руководитель газеты "Метро", генеральный директор – шеф-редактор ЗАО "Издательский дом "Три Короны" Борис Коношенко заявил, что кадровые перестановки обусловлены планами экспансии газеты "Метро" в другие города России:

- После того, как наше издание вошло в состав крупнейшей международной газетной группы "Metro International", была проведена кампания по ребрендингу. Международным стал логотип "Метро", лучшие зарубежные специалисты трудились над дизайном полос. Мы хотим, чтобы петербуржцы получили бесплатную информационную газету с международным уровнем качества. Это потребовало изменений не только в дизайне, но и в содержании. Максим Баранов является очень хорошим профессионалом, много сделавшим для "Метро". Он заслужил уважение и любовь всего коллектива газеты. Однако я пригласил Сергея Зелинского в "Метро" как для того, чтобы добиться наилучшего качества журналистских материалов, так и для того, чтобы использовать его опыт работы в сетевом издании.  Вместе с Сергеем недавно мы побывали в лондонском и парижском офисах газеты "Метро", изучали опыт работы редакционных коллективов в Европе. Меня очень радует, что Сергей мыслит не только как журналист, но и как менеджер. Не только как редактор, но и как директор.  С другой стороны и я, руководя газетой, не могу не мыслить как главный редактор.  В нашем случае две "акулы медиабизнеса" нашли друг друга. Уверен, это будет способствовать дальнейшей экспансии газеты  "Метро".

Сергей Евгеньевич Зелинский

Родился 23 октября 1963 года. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета (1985).

Работал корреспондентом, заведующим отделом науки газеты "Невское время", координатором службы информации петербургской редакции "Радио Россия", заместителем главного редактора газеты "Час Пик", шеф-редактором, главным редактором газеты "Петербург-Экспресс", главным редактором газеты "Комсомольская Правда - Петербург".

Член Санкт-Петербургского союза журналистов. Женат, имеет сына.

Максим Иванович Баранов

Родился 27 января 1973 года. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета.

Работал в газетах "Невское время", "Калейдоскоп", "Автовитрина", "Конный вестник", "Новости Петербурга", журнале "Лучший выбор", собственный корреспондент газеты "Деловой Петербург" в Москве. Последнее место работы на должности шеф-редактора газеты "Метро".