Медиановости

30 января 2006 16:57

Умер "Предприниматель Петербурга"

"Предприниматель Петербурга" прекратил свое существование. В сентябре 2005 года Лениздат.Ру уже писал об изменениях в ООО "Каскад".

- Как и говорилось ранее, мы решили сконцентрироваться на профессиональной аудитории, - говорит Сергей Иванченко, директор ООО "Каскад". - "Предприниматель Петербурга" был ориентирован на более широкую аудиторию, менеджерскую, управленческую. Он был универсальным проектом. Поскольку холдинг занимается сугубо профессиональной литературой для бухгалтеров, финансистов, кадровиков, то было принято решение сконцентрироваться на этой группе и активно работать с нашей аудиторией. С этого полугодия мы начнем работать в области проведения различных семинаров, обучающих программ.

На вопрос, является ли закрытие "Предпринимателя Петербурга", занимавшего одно из ведущих мест на рынке деловых печатных изданий города, показателем спада интереса к изданиям для среднего бизнеса на сегодняшнем рынке прессы, Сергей Владимирович ответил отрицательно. По его словам, основной фактор - планы по развитию бизнеса различных издательских структур. "Из них есть те, основной аспект деятельности которых направлен именно на удовлетворение потребностей аудитории среднего и крупного бизнеса, - отметил он. - Этим занимается тот же "Деловой Петербург". Остальное - справочники, всевозможные приложения. У нас все обстоит иначе".

В дальнейших планах ООО "Каскад" есть идея выпуска новых издательских проектов во втором полугодии 2006 - начале 2007 года. Интересы представителей бизнес-сообщества скорее всего в них отражения не найдут. Ставка будет делаться опять-таки на профессиональные группы.

Мария Соколова