Медиановости

13 февраля 2006 14:55

Владимир Сунгоркин: Пожар в редакции "Комсомольской правды" на улице Правды нанес колоссальный ущерб газете

Владимир Сунгоркин: Пожар в редакции

По словам главного редактора "КП" Владимира Сунгоркина, огонь уничтожил главный сервер, почти всю компьютерную технику. Но одна из самых тяжёлых потерь - это сгоревший архив газеты с 1925 года.

"Сейчас уже видно, что сгорела наша библиотека, которая собиралась с 30-х годов, - сказал Владимир  Сунгоркин "Эху Москвы". Сгорели все серверы. Это уже видно: огонь полыхает, и с улицы видно, какие помещения уничтожены огнем",

"Парламентская газета", редакция которой находится в том же здании, свежий номер выпустить не сможет. Непосредственно помещение редакции пожар не затронул, но из-за проливки этажей пострадали компьютеры. Сервер и все компьютеры потеряли и "Трибуна". К пятнице номер, возможно выйдет, но в усечённом виде.

Владимир Сунгоркин заверил, что читатели "Комсомолки" во вторник получат свежий номер, правда, в сокращённом виде - вместо обычных 40 страниц будет, примерно, 16. Сейчас аварийная бригада, которая выпускает номер, сидит в помещении "Экспресс-газеты".

Роспечать, в связи с пожаром, предложила главному редактору "Комсомольской правды" Владимиру Сунгоркину временно разместить часть сотрудников газеты в здании Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям на Страстном бульваре, 5. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Роспечати. Кроме того, там рассказали, что Федеральному государственному учреждению "Российская газета" дано поручение изыскать возможность для выделения площади и оргтехники части журналистов. По словам главы Роспечати Михаила Сеславинского, "в случае, если эти меры окажутся недостаточными, будет рассмотрена возможность разместить журналистов КП на территории подведомственных издательско-полиграфических комплексов Роспечати".

По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание в редакции "Комсомольской правды".

Напомним, что в здании издательства "Пресса", где сегодня произошёл пожар, располагаются редакции не только "Комсомолки", но и газет "Советская Россия", "Трибуна", "Парламентская газета" и "Антенна".

Материалы по теме

В Москве начался пожар в редакции "Комсомольской правды" Lenta.Ru, 13.01.2006

Журналистам "Комсомолки" предоставят помещения Страна.Ru, 13.01.2006

В "Комсомольской правде" сгорел весь архив Страна.Ru, 13.01.2006