Медиановости

14 июня 2007 16:59

Андрус Вахер: Должен признаться, появление этого письма, с моей точки зрения, было глупым и бесполезным

Андрус Вахер: Должен признаться, появление этого письма, с моей точки зрения, было глупым и бесполезным

Сегодня в редакцию портала Lenizdat.ru пришло письмо с обращением Андруса Вахера, генерального директора компании ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс". Это послание было опубликованно на внутреннем сайте компании.  Представляем вашему вниманию полную версию этого письма:

Дорогие коллеги.

Письмо, написанное Дмитрием Шевчуком и отправленное Вибиорну Мэдсену, Йонасу Бонниеру и мне в воскресенье, 10 июня, было обсуждено мной и председателем совета директоров, Вибиорном Мэдсеном, рано утром в понедельник. Поскольку основные положения этого письма с самого начала были неправильные, мы не стали вообще обсуждать детали обвинений, просто констатировали факт, что оно было получено. И, конечно, наши учредители не будут на это реагировать.

Обвинительное письмо, где одна персона характеризуется как исключительно негативная, а другая - как только позитивная, не может быть никогда основой каких-то управленческих решений. Письмо я попросил разместить на внутреннем сайте компании, bonnier.ru, только потому, что оно и так уже было разослано многим сотрудникам "ДП". Просто хотелось бы, чтобы люди, работающие в нашей компании, могли ориентироваться на информационном поле, исходя из первоисточников. Конечно, не предполагалось, что наши внутренние дела и внутренний обмен информацией выйдет за пределы нашей компании и будет публично обсуждаться, размещаться на других сайтах, как это случилось. Могу делать только вывод, что сайт bonnier.ru уже, к сожалению, не является нашим внутренним сайтом и информация, поставленная туда, не останется между нами. Очень жаль, потому что теперь необходимо будет искать и использовать другие методы распространения внутренней информации, и наш интранет, как носитель внутренней информации, от этого пострадает.

Что касается письма и этих обвинений, поднятых против Олега Третьякова. Хочу сказать следующее: во-первых, это не факты, а мнения одного, максимум нескольких человек, редакторов, написанное на фоне эмоционального раздражения. Сражаться с ними, наверно, бесполезно, потому что мнения могут быть разные и обычно их уже не изменишь, даже если ты приводишь в игру много новых фактов. Что касается общего тона письма, как будто Олег, находясь в должности директора по региональному развитию, скрыто и умышленно противодействовал развитию газеты "Деловой Петербург", - я с этим радикально не согласен. Конечно, стили управления Андрея Ершова и Олега Третьякова разные. Но могу сказать, что, наверно, оба они стремились всегда улучшить и качество газеты, и ускорить ее развитие.

Но мне верится, что под руководством Олега Третьякова содержание газеты будет сильнее и более соответствующим ожиданиям наших читателей, существующих и будущих. Это и явилось главной причиной замены главного редактора, а не количество полос, посвященных городской хронике или другие детали, связанные с ежедневной работой.

Я повторю мысль, один раз уже высказанную перед журналистами и редакторами "Делового Петербурга" во время моего выступления вечером 8 июня. Хочу новому главному редактору пожелать крепких нервов в данной ситуации и много сил, чтобы выполнять работу, задачи, которые поставлены перед ним сейчас. Всем другим сотрудникам, которые не являются сотрудниками редакции "ДП", в первую очередь заниматься своим направлением, своим бизнесом и не так сильно переживать за то, что сейчас происходит в редакции.

Потому что в редакции, в принципе, все в порядке.

Есть разные мнения, есть люди, которым понравилась эта смена, есть те, которым она не понравилась, и это абсолютно нормально. Конечно, будут изменения, они происходят всегда, когда меняется руководство. Но я уверен, что эти изменения приведут к лучшему, что скоро наша газета станет более интересной и востребованной. И это желание мое выше, чем мое сострадание к некоторым нашим бывшим сотрудникам.

Андрею Ершову желаю удачи в его будущей профессиональной карьере. Я надеюсь, что она будет успешная. Но, должен признаться, появление этого письма, с моей точки зрения, было глупым и бесполезным. И для него, и для нашей компании.

С наилучшими пожеланиями,

Андрус Вахер

Материалы по теме

В "Деловом Петербурге" разгораются страсти Lenizdat.ru, 13.06.07

14 Последние комментарии / остальные комментарии

очень похоже на то, что возвращение Третьякова это начало очередной игры - "хочу быть генеральным директором компании".

Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.06.2007 12:31:42:

Хочу быть владычецей морскою

так господи, два года прошло как рикарда свалили, все уже позабыли прошлое, пора браться занова. ОТ не тот парень кто от своих планов откажется. Вахер покупай билет домой, скоро новый ГенДир приедит.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.