Медиановости

13 ноября 2007 18:16

МЧС хочет сохранить спасательную станцию в Лисьем Носу

МЧС хочет сохранить спасательную станцию в Лисьем Носу

Перенос спасательной станции №13 из Лисьего Носа в Парк 300-летия Петербурга признан нецелесообразным. Об этом корреспонденту Горзаказ.Орг сообщил заместитель руководителя государственной инспекции по маломерным судам Александр Камелин.

Как выяснилось, на сегодня в предложенном месте отсутствует какая-либо необходимая инфраструктура, поэтому переносить станцию попросту некуда. По словам Александра Камелина, руководителю района Юрию Осипову рекомендовано построить в парке новую станцию и при этом сохранить находящуюся в Лисьем Носу. Это сделано на основании существующего законодательства.

"И раньше, и сейчас спасательные станции строились в местах массового отдыха граждан. У нас есть статистика посещения людьми побережья "Морские Дубки" летом и зимой - количество происшествий, спасенных и так далее", - таким образом заместитель руководителя ГИМС обосновал желание ведомства сохранить станцию № 13 на ее прежнем месте.

Напомним, что в начале осени в ГИМС поступило письмо, подписанное заместителем руководителя районной администрации Приморского района Гудзенко, в котором районные власти просили перенести спасательную станцию на новое место в связи со сдачей здания станции в аренду.

Многие связывают идею переноса спасательной станции с территории Лисьего Носа в другое место с деятельностью некоего ООО "Невские технологии" на соседнем земельном участке. Возможно, эта организация, связанная с Гуманитарным университетом профсоюзов и Александром Запесоцким, крайне заинтересована в закрытии тринадцатой станции и присоединении ее земельного участка к своей территории.

   

Подробнее об этой ситуации можно прочитать в "Новой газете в Санкт-Петербурге".

Материалы по теме

"Новая газета" сделала человека, похожего на г-на Запесоцкого, героем видеоклипа Lenizdat.ru, 26.10.07