Медиановости

24 ноября 2007 20:39

Журналист Николай Андрущенко оставлен под стражей на два месяца

Журналист Николай Андрущенко оставлен под стражей на два месяца

Судья Ольга Андреева зачитала решение, вынесенное судом, в отношении журналиста "Нового Петербурга" Николая Андрущенко, сообщает корреспондент Lenizdat.ru. Согласно ему, Николай Андрущенко представляет повышенную общественную опасность. Находясь на свободе, он будет иметь возможность уничтожить улики, оказывать давление на свидетелей по делу, а также может скрыться от правоохранительных органов. В связи со всем вышеперечисленным суд принял решение продлить срок задержания Андрущенко на два месяца. А медицинская помощь журналисту может быть оказана и в следственном изоляторе, - говорится в решении суда.

Как сообщил один из адвокатов Андрущенко Андрей Антонов, в течение трех дней они подадут жалобу в Городской суд на решение Дзержинского суда.

Напомним, что Николай Андрущенко был задержан прошлой ночью. Согласно обвинительному приговору, который зачитала судья Ольга Андреева, Андрущенко неоднократно публиковал материалы тенденциозного и клеветнического характера, а также оказывал давление на присяжных заседателей. Также он обвиняется  в воспрепятствовании судебному производству и оказании давления на присяжных заседателей при освещении дела об убийстве гражданина Конго.

Во время заседания суда Николай Андрущенко потерял сознание. При этом к нему никого не подпускали, даже врачей скорой помощи, которые приехали в Дзержинский суд. После того как врачи все-таки сделали ему укол, он пришел в себя. На заседании выступили адвокаты и прокурор. Также слово дали и самому журналисту. Он рассказал о том, что провел всю ночь в изоляторе, где температура воздуха около 0 градусов. При этом ему отказались выдать подушку и одеяло, а также забрали все лекарства, которые ему необходимо постоянно принимать. По его словам, адвокаты рассматривают данные действия сотрудников правоохранительных органов как применение пыток.

Материалы по теме

Андрей Константинов намерен направить запрос в прокуратуру по поводу "Нового Петербурга" Lenizdat.ru, 25.11.07

Последний номер газеты "Новый Петербург" не дошел до читателей Lenizdat.ru, 19.11.07

Не вышел очередной номер газеты "Новый Петербург" Lenizdat.ru, 22.11.07

Обыск в редакции "Нового Петербурга" завершен Lenizdat.ru, 23.11.07

Задержан журналист "Нового Петербурга" Николай Андрущенко Lenizdat.ru, 24.11.07