Медиановости

17 января 2008 14:27

В пресс-службе Сердюкова сбрасывают звонки "Коммерсанта"

В пресс-службе Сердюкова сбрасывают звонки

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на пресс-конференции, состоявшейся 16 января, обвинил газету "Коммерсант" в ложной трактовке его позиции по поводу возможности возглавить предвыборный штаб Дмитрия Медведева по Ленинградской области. "Кто услышал от меня отказ? Я знаю, как заниматься предвыборными технологиями, как надо работать", — заявил Валерий Сердюков.

Напомним, что 15 января "Коммерсант" со ссылкой на телеканал СТО сообщил, что губернатор Ленобласти не будет возглавлять региональный предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева, а займется административной подготовкой выборов. Лениздат.Ру попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию Александру Конфисахор, политического обозревателя "Коммерсанта". По ее словам, в тот день, когда готовился материал об отказе Сердюкова возглавить региональный штаб Медведева, редакция пыталась выяснить подробности и получить более развернутый комментарий на эту тему в пресс-службе губернатора. "Заявление было сделано в понедельник, и весь день я пыталась дозвониться г-ну Куржиямскому, председателю Комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области, однако он все время сбрасывал мои звонки, соответственно, каких-то подробностей тогда нам выяснить не удалось", — заявила Александра Конфисахор.

Между тем у "Коммерсанта" и ранее не складывались отношения с пресс-службой губернатора Ленобласти. "В день, когда четыре партии выдвинули Медведева на пост президента страны, мы писали об этом материал и пытались выяснить отношение к этому г-на Сердюкова", — вспоминает Конфисахор. В отличие от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая согласилась дать комментарии в тот же день, глава Ленобласти промолчал. По словам Конфисахор, она несколько дней пыталась дозвониться председателю Комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области и попросить у него озвучить позицию Сердюкова, однако Михаил Куржиямский либо не брал телефонную трубку, либо сбрасывал звонки.

В обоих случаях, по мнению политического обозревателя, все нападки по отношению к "Коммерсанту" не имеют оснований. "Я считаю, что все возможные претензии должны быть адресованы не нам, а как раз к работе пресс-службы губернатора", — заявила г-жа Конфисахор.

Материалы по теме

М.Куржиямский: "Оценка взаимоотношений Медведева и Сердюкова в "Коммерсанте" некорректна" Lenizdat.ru, 17.01.08

Антон Дорогов