Медиановости

30 января 2008 17:50

Валерий Сердюков рассказал журналистам, как надо работать

Валерий Сердюков рассказал журналистам, как надо работать

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с журналистами, освещающими жизнь региона. Поводом к встрече стало обращение группы журналистов к губернатору, в котором высказывались претензии к работе губернаторской пресс-службы и Комитета по информационной политике.

Как стало известно Lenizdat.ru, прошедшая встреча носила неофициальный характер. Поэтому, кроме подписантов, от прессы больше никого не было.

Участники встречи рассказали, что, кроме самого Сердюкова, на мероприятии присутствовал председатель Комитета по информационной политике и телекоммуникациям Михаил Михайличенко. Михаила Куржиямского, к работе которого также высказывались претензии, на встрече не было (по некоторым данным, он сейчас находится в больнице).

По отзывам журналистов, конструктивный диалог не получился. Например, журналисты жаловались, что часто невозможно получить официальные комментарии от представителей руководства Ленобласти и губернаторской пресс-службы. На что Валерий Павлович искренне недоумевал, почему он должен давать всем желающим комментарии — даже по важнейшим политическим вопросам, вроде выдвижения Медведева кандидатом в президенты.

Также журналисты были недовольны, что с разделением Комитета по информационной политике на два самостоятельных ведомства прекратилась еженедельная рассылка в редакции о готовящихся мероприятиях. Услышав это, губернатор удивился и заявил, что журналисты должны получать от пресс-службы квартальные и полугодовые планы мероприятий областного правительства. По его мнению, для полноценной работы СМИ таких планов вполне достаточно.

А когда представители СМИ пожаловались на плохую организацию рабочих поездок по области (долгие ожидания выездов, частое отсутствие уведомлений об отмене мероприятий и т. д.), Сердюков заявил, что журналисты должны писать о жизни региона не только тогда, когда туда едет губернатор. Но и сами, по своей инициативе — без громких инфоповодов вроде визитов в область первых лиц.

Также Валерий Павлович якобы высказал недовольство рядом СМИ, муссирующих слухи об его скорой отставке. Как рассказали журналисты, Сердюков обосновал свое прочное положение стабильно развивающейся экономикой и относительно высокими зарплатами бюджетников. "Лично мне эта встреча напомнила разговор слепого с глухим", — признался в беседе с Lenizdat.ru один из журналистов.

Впрочем, Валерий Сердюков пообещал учесть предложения и замечания работников пера. А также предметно поговорить с руководителями СМИ, освещающими областную жизнь.

Материалы по теме

Журналисты просят Валерия Сердюкова обратить внимание на работу пресс-службы администрации Ленобласти Lenizdat.ru, 21.01.08

Валерий Сердюков решил лично пообщаться с журналистами, написавшими письмо о его пресс-службе Lenizdat.ru, 28.01.08