Медиановости

10 апреля 2008 13:37

Михаил Иванов: "Юрий Вдовин имеет полное право как принимать, так и не принимать участие в круглых столах"

Михаил Иванов:

Так главный редактор газеты "Невское время" Михаил Иванов прокомментировал открытое письмо заместителя председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрия Вдовина по поводу опубликованной в издании статьи "Голландский сыр бывает только в мышеловке".

— Насколько я знаю, Юрий Иннокентьевич не собирается принимать участие в круглом столе, который сегодня состоится, по правам заключенных в тюрьмах, — заявил Lenizdat.ru Михаил Владимирович. — Он имеет полное право как принимать, так и не принимать участия в круглых столах. Я ему не судья. А его высказывания по поводу статьи я комментировать не стану.

Напомним, 9 апреля Lenizdat.ru получил открытое письмо заместителя председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрия Вдовина, в котором он заявляет, что после публикации в газете "Невское время" статьи "Голландский сыр бывает только в мышеловке" он отказывается от участия в круглом столе, организованном изданием.

— Я не хочу иметь дело с газетой, которая клевещет на нашу организацию и на НКО, — так прокомментировал Lenizdat.ru свое письмо Юрий Иннокентьевич.

5 Последние комментарии / остальные комментарии

Что ты, Васенька, какая оплата, когда речь о настоящем патриотизме?

Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 10.04.2008 14:05:04:

Ты не Вася. Вася ушел с форума. Брысь отсюда, лжеВася!

Народным витиям

Я ни перед кем не извинялся и извиняться не намерен. У меня целая пачка документов, которые готов представить суду. Газетное опровержение в «НВ» – плод интриг доморощенных грантополучателей. Но оно им, по крупному счету, ничего не даст. И наши «демократы» вскоре убедятся в этом.
О чем, собственно, спор? Больших денег за красивые глаза и стройный стан не дают. Владимир Ильич тоже получал в 1917-м кайзеровские гранты и неплохо, с умом ими распорядился. А полмира в течение десятилетий умывалось кровавыми слезами. Горевали и сами тевтоны, да, снявши голову, по волосам не плачут... Зачем повторять кошмарные ошибки дней минувших? Ведь единственным препятствием на пути тоталитаризма всех цветов и оттенков является мощная авторитарно-демократическая президентская власть. Да, не без недостатков, да, не без греха, да, не без упрека. Однако лучшего пока история не придумала.
Вы, любезные – подобно кадетам, эсэрам, меньшевикам и салонной либеральной интеллигенции начала прошлого века – расшатываете власть, резвитесь, как дети, на маршах несогласных, не думая о долгосрочных последствиях своих политических забав. Но — в отличие от интеллигентных бунтовщиков столетней давности – вы, как будто, должны знать о результатах тех «усилий». Неужели недостаточно? Неужели непонятно, что страна не может еще переварить больший, чем сегодня, объем прав и свобод? Ребенку не по плечу взрослый груз. Демократии у нас и так довольно. Не забывайте, господа и товарищи, что российский тоталитаризм, которому, увы, сама того не ведая, расчистила дорогу наша бедолажная либеральная интеллигенция, пришел слева, под левыми знаменами и с классическими левыми лозунгами свободы, равенства и братства. Не все, к счастью, запамятовали об этом.
Так что, не ликуйте: радость ваша будет недолгой.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.