Медиановости

19 апреля 2008 13:34

Приостановлен выпуск газеты, сообщившей "утку" о свадьбе Путина и Кабаевой

Приостановлен выпуск газеты, сообщившей

Выпуск ежедневной газеты "Московский корреспондент" временно приостановлен в связи с прекращением ее финансирования. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора "Национальной медиакомпании" Артема Артемова. Эта компания принадлежит бывшему депутату Госдумы, предпринимателю Александру Лебедеву.

"Я принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими затратами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции", - сказал Артемов. Он также сообщил, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку.

Отметим, что именно эта газета несколько дней назад сообщила, по всей видимости, ложную сенсацию: о женитьбе президента Путина на гимнастке Алине Кабаевой. А в пятницу утром на пресс-конференции с Сильвио Берлускони Путин все опроверг в своей характерной манере: "Не лезьте с гриппозным носом и с эротическими фантазиями в чужую жизнь".

(Примечание NEWSru.com: через несколько минут после появления новости о закрытии газеты перестал работать и ее официальный сайт. "Сайт www.moscor.ru отключен администратором и в данный момент недоступен", - сообщается посетителю.)

Впрочем, Артем Артемов подчеркивает, что приостановка выпуска никак не связана с недавней публикацией о личной жизни президента.

"Ни о какой политической подоплеке приостановки выпуска газеты не может быть и речи", - сказал Артемов. Он подчеркнул, что это "в чистом виде бизнес-история".

"В ближайшее время мы определимся с новой концепцией газеты и бизнес-планом ее развития", - добавил Артемов.

Между тем, источник, "заслуживающий доверия", сказал РИА "Новости", что информация о проблемах с финансированием газеты сильно преувеличены. В чем заключается это преувеличение, источник не уточнил.

Сам Александр Лебедев ранее заявлял, что опубликованная в его газете информация "больше похожа на газетную утку".

"Я узнал об этой публикации только из свежего номера "Московского корреспондента", – сказал Лебедев. Он подчеркнул, что сотрудники редакции "переживают довольно серьезно" создавшийся вокруг статьи ажиотаж. "Вчера они говорили, что у них серьезные источники, сегодня говорят, что часть - серьезные, часть надо проверять", - заметил предприниматель.

Он добавил, что если информация - "это все-таки газетная утка, редакции можно было бы извиниться". Лебедев сказал, что "Московский корреспондент" рассматривает только в качестве "проекта". Кроме того, издание, по его словам, является убыточным предприятием, которое даже продать нельзя из-за отсутствия спроса.

Он сделал акцент на том, какую рекламу получит газета, которую "собственно, нигде нельзя найти": "Вот "Эхо Москвы" ее рекламирует. Гениальная реклама. Много народу слушает. Но они не могут ее нигде найти. И вдруг - на тебе, выходит статья, может быть и "утка", посмотрим. На самом деле этот вопрос нужно адресовать редакции и тем, кто это подготовил. На мой взгляд, должна быть китайская стена между собственником и журналистами, это абсолютно нормальная история".

Отвечая на вопрос о возможном закрытии газеты, ее владелец отмечал, что сначала нужно выяснить, "кто несет отсебятину, а кто действительно что-то передает". И пояснил, что редакцию журнала наказывать он не собирается, "коллектив должен сам нести за себя ответственность". NC

Материалы по теме

Владимир Путин женится на Алине Кабаевой? (видео) Lenizdat.ru, 16.04.08

Блогеры не правы. Путин не женится на Кабаевой Lenizdat.ru, 18.04.08