Медиановости

21 апреля 2008 12:58

Андрей Радин: "На 100ТВ нет политической цензуры"

Андрей Радин:

Сегодня, 21 апреля, пресс-служба петербургского ОГФ распространила информацию о том, что телеканал 100ТВ отказал группе "Телевизор" в участии в программе "100-процентный звук".

По информации ОГФ, редакцию не удовлетворили злободневные тексты последних песен лидера группы Михаила Борзыкина. Так это или нет, Lenizdat.ru спросил у главного редактора 100ТВ Андрея Радина.

— Я узнал об этой истории только сегодня утром. Более всего меня удивило, что лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин не обратился прежде всего ко мне как к главному редактору канала. Вместо того чтобы спокойно обсудить эту ситуацию, он пожаловался в СМИ, что на нашем канале существует политическая цензура, — отметил Андрей Радин. — Я выяснил все обстоятельства этого конфликта и могу сказать следующее. Действительно, 24 апреля на нашем канале планировалось выступление группы "Телевизор" в прямом эфире программы "100-процентный звук". Редакция передачи попросила музыкантов предварительно показать тексты тех песен, которые они будут исполнять. Такова обычная практика. Так вот, те тексты, которые были предоставлены, содержали элементы нецензурной лексики. Я говорю это с полным основанием, так как я лично ознакомился с ними сегодня. Там употребляются такие выражения, которые недопустимы в прямом эфире телевидения. Во всяком случае, в эфире нашего телеканала.

Михаилу Борзыкину было предложено исполнить какие-нибудь другие песни, более пристойного содержания. Но он выразил желание исполнять только те, о которых говорилось в самом начале. Вопрос окончательно так и не был решен. Но сегодня в СМИ, в частности на радио "Эхо Москвы", уже появилась информация, что телеканал 100ТВ отказал музыкантам в прямом эфире по политическим мотивам.

Я могу заявить со всей определенностью, что на нашем телеканале нет никакой политической цензуры, и это подтверждается содержанием наших информационных программ.

Таким образом, конфликт телеканала 100ТВ с Михаилом Борзыкиным носит не политический, а чисто этический характер. При всей нашей симпатии к этому музыканту мы не можем допустить, чтобы в нашем эфире употреблялась нецензурная лексика.

Материалы по теме

Группу "Телевизор" не пускают на 100ТВ Lenizdat.ru, 21.04.08

Анна Данилевская

27 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.04.2008 23:59:53:

Сотка сама показывала Телевизор на маршах , тупица.

там не цензуры нет а совести и мозгов

Подписавшемуся "БЕНТАНКУР" на сообщение от 21.04.2008 19:26:54:

Телевизором они назвались в 84 году, тогда им эфир на тв впринципе не светил. Так что правила современного тв им до одного места. Они в своё время такую цензуру пережили, что современным телеканалам и не снилось.