Медиановости

23 апреля 2008 11:09

Президент СПбГУ призвала Путина к контролю за нравственностью в СМИ

Президент СПбГУ призвала Путина к контролю за нравственностью в СМИ

Президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая написала письмо Владимиру Путину, в котором призывает президента России заняться контролем над нравственностью в СМИ. По мнению Вербицкой, отечественные средства массовой информации наносят "неизмеримый" ущерб духовности, недостаточно пропагандируют исполнение воинского долга и работу милиции и спецслужб, пишет в среду газета "Ведомости". В распоряжении редакции издания оказалась копия этого письма.

По мнению Вербицкой, с экранов "исчез образ современного человека труда, формирующий позитивную, подлинно патриотическую и нравственную позицию". Для борьбы за нравственность в СМИ, как считает президент СПбГУ, необходимо создать соответствующую комиссию при премьер-министре. Члены этой комиссии будут "вырабатывать предложения по обеспечению госполитики в сфере духовности; разрабатывать критерии нравственного поведения; давать оценку материалам СМИ; формулировать заказ на информационные продукты и учебные программы, укрепляющие нормы высокой морали; готовить законы, ограничивающие бесконтрольность СМИ".

"Ведомости" уточняют, что Вербицкая предлагает Путину создать подобную комиссию, когда нынешний президент займет пост премьер-министра после инаугурации Дмитрия Медведева.

Материалы по теме

Комиссия по нравственности: зачем она нужна? Lenizdat.ru, 23.04.08

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Лучше бы эта высоконравственная девушка присматривала бы за нравственностью во вверенной ей конторе.
Что за идиотская манера - выискивать какие-то моральные очки в свою пользу, накидывая платок на чужие рты?
По-моему, это совершенно безнравственно.

Конечно, вопросами нравственности можно отвлечь внимание от скандала с фиктивными ремонтами здания 12 коллегий.