Медиановости

28 апреля 2008 19:29

Александр Запесоцкий и ГУП подали еще один иск против СМИ

Александр Запесоцкий и ГУП подали еще один иск против СМИ

Гуманитарный университет профсоюзов и его ректор Александр Запесоцкий подали новый иск – теперь против "Эха Москвы в Петербурге".

Как рассказал Lenizdat.ru адвокат радиостанции Юрий Назаров, причиной иска стала переопубликованная сайтом "Эха Петербурга" в октябре 2007 года информация с портала ЗАКС.Ру. Текст касался конфликтной ситуации, которая сложилась в Лисьем Носу, касательно одного из домовладений, якобы принадлежащих господину Запесоцкому. Там говорилось о том, что данное домовладение строится с нарушением правил экологии и водоохраны.

– Истец считает, что эта информация не соответствует действительности, порочит честь и достоинство г-на Запесоцкого и наносит ущерб деловой репутации университета, – сообщил Юрий Назаров.

По его словам, ГУП обратился в Арбитражный суд с требованием опровержения данного сообщения и взыскания с радиостанции 10 млн рублей в защиту деловой репутации.

Первое заседание по иску состоится 29 апреля.

Напомним, что параллельно идет суд по иску ГУП и г-на Запесоцкого к "Новой газете". Причина та же – статья о строящейся с нарушениями экологических требований дачи в Лисьем Носу для Александра Запесоцкого. Истец также требует с газеты опровержение и 10 млн рублей за причиненный ущерб.