Медиановости

8 мая 2008 19:26

Блогеры оценили наступление ДИМАкратии

Блогеры оценили наступление ДИМАкратии

Провокаций, которых ждали блогеры Рунета, не свершилось. Инаугурация состоялась. Все прошло по заранее спланированному сценарию, Дмитрий Медведев стал президентом России. Одни пользователи ЖЖ получили эстетическое удовольствие от трансляции инаугурации. Другие же, разочарованные отсутствием эксцессов и происшествий, сами предложили несколько альтернативных вариантов, как могла бы пройти эта церемония.

Сюжет достойный блокбастера предложил пользователь Механик_мысли:

- Смотрел инаугурацию и ждал: Медведев вскидывает руки вверх, кричит "Я Царь!!!", грозным взглядом смотрит на Путина. Путин тем временем догоняет, что он сделал огромную ошибку, Медвед почувствовал силу и он ему больше не нужен. Хлопок в ладоши Медведева был ясным жестом для ворвавшейся охраны, Путина и все бывшее правительство скрутили и повели на расстрел<...> Так хоть интересней было бы! А то скукотища!

То что церемония "Превед медвед" по телевизору и так выглядела феерически считает licorne_al:

- Начать с того, что гарант Конституции прибыл на инаугурацию на Мерседесе без номеров :) Месье Путин выглядел усталым и всё понимающим, сам Медвед - преисполненным энтузиазма.

По его мнению, эта пара напоминала короля и писателя из известного рассказа про бедных слепцов. "Особенно забавно, как новый президент смотрел на кавалерийский эскадрон своего полка. Лошадки явно ему понравились, он с трудом сдерживал улыбку. В общем, да здравствует король", - пишет licorne_al.

О том, что инаугурация "неожиданно очень понравилась" замечает и vnezapniy.

- Ортэшная бригада снимала все и, на мой взгляд, справилась с задачей блестяще. Картинка инаугурации, думаю, вызвала у всех схожие ощущения. Путин вышел сам и, зябко кутаясь в пальто, пошел через крыльцо. Главный кадр был - Путин один, маленький, среди огромных толстых колонн...

У Медведева же все было намного краше, отмечает автор:

- Ехал он в 3 раза дольше. С синхронистами-мотоциклистами и на Мерседесе более престижной марки. Заходил через передний ход, и камера наезжала на него, делая все крупнее и крупнее. Медведев шел все время среди людей. Когда он шел по лестнице, его взгляд работал, как у пловца: вдох - вверх, выдох - вниз.

Vnezapniy делится и наблюдениями за публикой, пришедшей на торжественную церемонию. Так, к примеру, Елена Исинбаева сняла туфли и стояла босиком, на Винокуре был перстень размером со сливу, а у Безрукова было абсолютно белое лицо...

Нескрываемую радость новой первой леди заметил пользователь eriklobakh:

- Удивительно, но мне вчера очень понравилась инаугурация. Только из-за двух моментов, но они затмили всё. Очень расстроен был Путин (ну это отчётливо бросалось в глаза) и крайне радовалась жена Медведева <...> Крайне интересный типаж у женщины. Муж её не любит как женщину, видимо, но боится. Начиная с сегодняшнего дня, она начнёт мужа "пилить".

"Вспомни, Дима, сколько этот негодяй нам мотал нервы - не назначая тебя преемником!"

Значительная доля моей надежды на "ускорение мировых процессов" заключается в этой женщине", - пишет eriklobakh.

О том, что у Светланы Медведевой могут появиться многочисленные конкурентки за право обладания сердцем президента, повествует клип, в котором лирическая героиня признается в любви к президенту России Дмитрию Медведеву. "Я должна быть с тобой, сексуальный и крутой...",  - поет эффектная брюнетка. Как сообщает NEWSru.com, в оригинале это видео называется "Я влюбилась в Обаму" и речь в ролике  идет о Бараке Обаме – кандидате в президенты США от демократической партии. В российском же варианте все изображения Обамы были заменены портретами Медведева. Умельцы записали и оригинальную песню про любовь к новому президенту России:

Ты пришел в политику вместе с Путиным.

Я никого так не хотела, как хочу тебя.

Я порвала свой транспарант.

Я должна быть с тобой, сексуальный и крутой...

Запала я на медведа!

Припев:

Ты круто работаешь с Путиным в паре.

Ты мой единственный кандидат.

Будешь в Кремле управлять страной.

Ты – президент! Со мной…

Ты снишься мне по ночам.

Я хочу от тебя детей.

Я прорвусь сквозь охрану и скажу –

Привет, медвед!

О, материнский капитал и нацпроекты

Ведут страну к успеху...

Я знаю – так и будет!

О том, как же выглядит успех страны и нацпроектов глазами детей, можно узнать из дневника Любови Воропаевой. Теперь всем известно, что политически подкованные дети вместо машинок, принцесс и героев сказок предпочитают рисовать сюжеты, взятые из жизни простого российского президента. Газификация поселка Синезерки, Дмитрий Медведев поздравляет с 8 марта свою жену Светлану, Медведев в роддоме  - вот темы рисунков современных школьников. Выделяется из общего числа работ и шедевр – Медведев в обтягивающим трико вместе с Владимиром Путиным, облаченным в костюм дзюдоиста,  поднимают на своих сильных руках трех девушек в кокошниках, символизирующих образование, экономику и культуру. Интересный взгляд на геополитику представляет  рисунок с картой мира, на которой есть место только двум державам - России и Китаю…

О драмах в семье президента, нервных срывах и проблемах отцов и детей пишет vbv. В своем ЖЖ он приводит возможный диалог Дмитрия Медведева, который мог произойти в семье президента после инаугурации. Итак, взволнованный, счастливый и усталый Дмитрий Анатольевич возвращается домой, распускает на шее галстук, садится на табурет... В уютной домашней обстановке разворачивается его диалог  с вымышленной двенадцатилетней дочкой Катей, которая любит на досуге посидеть в интернете...:

- Папа, папа! А я читала в интернете, что ты не настоящий президент! - говорит Катя.

- Ну почему же, доча? Самый настоящий, - вздохнув, Дмитрий Анатольевич лезет в карман пиджака и достает оттуда президентское удостоверение.

- Ну, это все не настоящее! Тут - фигня галимая, тут всё врут, вся правда - в блогах!

Медведев, совсем тяжело вздыхая, убирает удостоверение в пиджак.

- Как тебе угодно, Катя.

- А еще пишут, что правительство выгнало весь народ из центра города, чтобы ты не расстраивался из-за плакатов с надписью "Свободу России!" и "Россия - полицейская страна!"

Медведев угрюмо промолчал.

- Па!

- Ну что "па"?

- А еще пишут, что менты поганые хватали целый день молодых ребят, которые против тебя, и бросали их в тюрьмы! Почему ты запрещаешь им быть против тебя? Я знаю многих из них, очень хорошие ребята, так смешно шутят и ничего не имеют лично против тебя! Они против российской власти.

Дмитрий Анатольевич скрипнул зубами...

[Далее следует непереводимая игра слов, общий смысл которой сводится к тому, что не все стоит читать в блогах - прим. Lenizdat.ru]

Ему стало очень стыдно за нервный срыв, и он уткнулся лицом в ладонь, еще сохранившую золотой запах Конституции РФ..."

Другой реакцией на инаугурацию стало народное творчество в виде афоризмов и анекдотов. Фраза , что "неожиданное похолодание в день инаугурации - это последняя отчаянная попытка природы отправить медведя обратно в спячку" тут же разбрелась по другим дневникам.  В связи с вступлением в должность президента Дмитрия Медведева появилось и новое слово – ДИМАкратия.

Подготовила Мария Соколова