Медиановости

19 мая 2008 18:12

Пятый канал встретил "Зенит" матом (видео)

Пятый канал встретил

Внимание всей страны было приковано на прошлой неделе к футбольному клубу "Зенит", выигравшему 14 мая Кубок УЕФА. А на следующий день команду встречали на родине — в Петербурге. Прямую трансляцию чествования победителей в аэропорту "Пулково" вел Пятый канал, корреспондент которого, видимо, от переполнявших его эмоций не смог сдержаться и выругался матом.

Lenizdat.ru обратился за комментарием в Управление по связям с общественностью "ТРК "Петербург".

— Ненормативная лексика в эфире — чрезвычайное происшествие. Виновные наказаны. Продолжается тяжелая постоянная работа по расширению словарного запаса сотрудников с тем, чтобы каждый в любой ситуации мог выразить свои мысли и чувства способом, не оскорбляющим уха окружающих, — сообщила начальник Управления Лариса Конашенок. Она отметила, что прямой эфир предполагает подобные риски в связи с технической невозможностью перекрыть ненормативные выражения в отличие от видеомонтажа. По ее словам, в эфире Пятого канала ненормативная лексика звучит "чрезвычайно редко".

Напомним, что это не первый подобный случай на ТРК "Петербург". В январе 2007 года в вечернем выпуске новостей "Сейчас о главном" вышел с нецензурной бранью репортаж собственного корреспондента "Пятого канала" в Волгоградской области Олега Кузьмичева о гибели пяти рыбаков.

Материалы по теме

Неизвестный нецензурно выражался в прямом эфире "Пятерки" Lenizdat.ru, 20.05.08