Медиановости

19 мая 2008 19:12

Валентина Матвиенко предложила Аллу Манилову и Антона Губанкова на посты вице-губернатора и главы комитета по культуре

Валентина Матвиенко предложила Аллу Манилову и Антона Губанкова на посты вице-губернатора и главы комитета по культуре

На встрече с культурной общественностью Санкт-Петербурга (19 мая) губернатор города Валентина Матвиенко предложила новые кандидатуры на пост вице-губернатора, курирующего сферу науки, образования, спорта и культуры, и на пост главы комитета по культуре, сообщает Фонтанка.ру. На первую должность она выдвинула главу комитета по печати и взаимодействию со СМИ Аллу Манилову, а на вторую - бывшего начальника информационной службы петербургской дирекции ГТРК "Санкт-Петербург" Антона Губанкова.

Кандидатуры были поддержаны единогласно.

Напомним, что нынешний глава комитета по культуре Николай Буров уходит со своего поста 1 июня. А занимавший пост вице-губернатора Сергей Тарасов 14 мая был избран городскими депутатами новым сенатором в Совет Федерации РФ.

Совещания с культурной общественностью по поводу будущего руководства стали уже традиционными. Назначение нынешнего руководителя комитета Николая Бурова три года назад так же состоялось только после встречи с представителями творческой интеллигенции. Сегодняшний совет, на котором в качестве будущего главы комитета был представлен Антон Губанков, не стал исключением. Как обычно в таких случаях, собрание проходило в закрытом режиме.

Материалы по теме

Антон Губанков: Я очень рад, что моя кандидатура обсуждалась Lenizdat.ru, 19.05.08

Алла Манилова может уйти из Комитета по печати Lenizdat.ru, 14.05.08