Медиановости

23 мая 2008 15:53

Председателем Комитета по печати может стать критик Смольного

Председателем Комитета по печати может стать критик Смольного

Сегодня стало известно о том, что директора петербургского бюро НТВ Юрия Зинчука считают основным претендентом на пост председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, который освободится после того, как нынешняя глава Алла Манилова станет вице-губернатором.

 

Юрий Юрьевич родился 25 октября 1967 года в Ленинграде. В 1985–1987 гг. служил в рядах Советской армии. Окончил журфак ЛГУ. На телевидении работает с 1991 года. В 1991–1993 гг. был корреспондентом информационной программы "Факт" на Ленинградском телевидении. В 1993 г. работал стрингером западного телевизионного агентства APTN. Ездил в командировки в Чечню (в первую и вторую кампании), в Таджикистан. Участвовал в крупных документальных проектах западных телекомпаний, посвященных России ельцинской эпохи. С 1996 г. — корреспондент НТВ. С 1998 г. — директор петербургского корреспондентского бюро компании. Лауреат журналистской премии "Золотое перо". В 2007 г. награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Отметим, что Юрий Зинчук – один из немногих тележурналистов, который позволял себе в последнее время критиковать деятельность Смольного. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть некоторые  сюжеты из программы "Сегодня", которую Юрий Юрьевич вел на НТВ-Петербург.

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

Комитеты по культуре и по печати возглавят медиаменеджеры "Коммерсантъ" в Санкт-Петербурге" №87, 23.05.08

Петербургские СМИ приветствуют назначение Юрия Зинчука на пост главы Комитета по печати Lenizdat.ru, 23.05.08