Медиановости

28 мая 2008 10:55

Алла Манилова: История с прекращением выхода журнала "Город" лишена политической составляющей

Алла Манилова: История с прекращением выхода журнала

История с прекращением выхода журнала "Город" лишена политической составляющей, а администрация Петербурга поддержит акцию в поддержку этого издания. По словам председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Аллы Маниловой, сейчас на рынке печатных СМИ очень мало качественных изданий в профессиональном смысле слова. Таким изданиям очень трудно живется в экономическом плане, потому что" у них затраты больше, выше, чем в прессе более легкой, менее качественной, а доходы много ниже от рекламы".

"Вы заметили, что в журнале "Город" никогда не было достаточно рекламы, я имею в виду, достаточно для того, чтобы сводить издание если не в ноль, то хотя бы в минимальный убыток. Эта экономика совершенно понятна, она такая отрицательная с самого начала", - отметила Алла Манилова. Она также подчеркнула, что это явилось неожиданностью, никто никак не предупредил и не обратился за поддержкой. Однако на эту тему говорили с руководством "Пятого канала". "Я поддержала их инициативу объявить в эфире акцию по поддержке журнала "Город", - добавила Манилова.

Между тем, ознакомившись с некоторыми комментариями политологов о том, что прекращение работы журнала "Город" выгодно Смольному, Алла Манилова заявила, что "то ли это наивность такая, полное непонимание реалий некоторыми нашими так называемыми политологами, комментаторами, то ли это осмысленное желание бросить камень в эту мутную воду, поэтому все эти спекуляции - это абсолютная дешевка".

Напомним, некоторые аналитики связывают проблемы журнала с подписью главного редактора этого издания Сергея Балуева под письмом с критикой градостроительной политики городского правительства.

Материалы по теме

Журнал "Город" может закрыться Lenizdat.ru, 21.05.08

Закрытие "Города" - большая потеря для Петербурга Lenizdat.ru, 22.05.08

Закрытие журнала "Город": версия "100ТВ" Lenizdat.ru, 26.05.08