Медиановости

29 мая 2008 19:08

Следующее заседание суда по иску военных к "Комсомолке" будет закрытым

Следующее заседание суда по иску военных к

В Куйбышевском суде Центрального района Санкт-Петербурга закончилось первое заседание по вопросу защиты деловой репутации воинской части № 3727. Напомним, военные чины судятся с комитетом "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и газетой "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге". Публикация "Секс-атака на российскую армию", опубликованная в "Комсомолке" год назад с подачи комитета, касалась пыток и издевательств над молодыми солдатами, якобы имевших место в воинской части.

Сегодня военные пытаются обязать редакцию "КП" опубликовать опровержение. По словам ведущего редактора газеты "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" Александра Горелика, непонятно, какую "деловую репутацию" намерена защищать воинская часть, ведь это не коммерческая организация. Он подтвердил Lenizdat.ru информацию о том, что истец собирается в равных долях потребовать с ответчиков - комитета "Солдатские матери" и питерской "Комсомолки" - сумму в два миллиона рублей.

Сегодняшнее заседание так и не поставило точку в этом громком деле. Суд успел рассмотреть только небольшую часть доказательств и выслушать некоторых свидетелей. Большая часть заседания была закрытой. По словам Александра Горелика, следующее слушание назначено на 2 июня, но журналистов на него не пустят.

Материалы по теме

Военные судятся с "Комсомолкой" Lenizdat.ru, 29.05.08

Зоя Дыдынская