Медиановости

2 июня 2008 15:12

Сайт нацболов третьи сутки подвергается массированной DDos-атаке

Сайт нацболов подвергается массированной DDos-атаке, сообщила 2 июня Собкор®ru пресс-секретарь московских нацболов Ксения Алексеева. Атака началась 31 мая, и продолжается до сих пор. Техническая поддержка сайта Нацбол.Ru пытается отразить атаку, и иногда сайт становится доступен. Однако как только это удается, злоумышленники увеличивают количество атакующих "ботов".

Отметим, что это уже не первая атака на сайт нацболов. Ранее в преддверии каждого "Марша несогласных" хакеры устраивали атаки, тоже самое происходило перед выборами и государственными праздниками. Летом 2007 года DDos-атака началась за неделю до Дня независимости России и продолжалась до 13 июня.

Аналогичным атакам во время "Маршей несогласных" повергались другие оппозиционные и независимые интернет-ресурсы, такие, как Каспаров.Ru и сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Отметим также, что на 2 июня заблокированными остаются сайты gay.ru и gayrussia.ru. ЛГБТ-активисты провели акцию против гомофобии властей Москвы, в течение месяца с лишним отказывающимся согласовать проведение в столице гей-парада. Участники акции забаррикадировались в квартире дома, расположенного напротив здания мэрии, и вывесили в окно третьего этажа плакат "Гомофобию мэра Лужкова под суд. Права геям и лесбиянкам". Также они выпустили из окна разноцветные воздушные шары. Милиция попыталась штурмом взять квартиру. Противники проведения гей-парада, собравшиеся у здания мэрии, в свою очередь скандировали: "Геи, вон из Москвы" — и закидывали плакат яйцами до тех пор, пока его не сняли сотрудники милиции. К

Дмитрий Урсулов